Perkembangan teknologi semakin maju, zaman semakin modern dan kita di tuntut untuk mengikuti perkembangan dari tahun ke tahun agar tidak ketinggalan. Salah satu contoh perkembangan yang maju di zaman sekarang adalah kamu tidak perlu lagi pergi ke supermarket atau pasar untuk berbelanja sayur dan kebutuhan harian lainnya. Dengan aplikasi Happy Fresh dan segala kelebihan Happy Fresh, kita cukup duduk manis menunggu pesanan sampai dengan selamat di depan rumah.

Baca juga : Step by step belanja sayur online di Happy Fresh

Keuntungan dan Kelebihan Happy Fresh Belanja Sayur dan Kebutuhan Harian Online

  1. Hemat waktu dan biaya, kamu hanya perlu menunggu sekitar satu hingga dua jam. Barang pesanan kita akan tiba di depan rumah dalam kondisi masih bagus dan segar. Waktu tersebut lebih cepat di banding dengan jalan sendiri ke supermarket. Belum lagi ditambah kemacetan di jalan, kita juga tidak perlu mengeluarkan biaya bahan bakar untuk mengunjungi supermarket dan tidak membayar biaya parkir.
  2. Hemat tenaga, sebagai pembeli kita tidak perlu lagi datang ke supermarket untuk berbelanja. Kita tidak perlu berkeliling supermarket untuk mencari barang dan berdesak-desakan untuk mengantre di kasir. Di satu sisi, dengan berbelanja online kita tidak lagi harus membuang tenaga untuk itu semua dan mengurangi resiko terpapar oleh virus.
  3. Harga barang, sebagai pembeli kita akan selalu update harga barang dari ribuan item yang di sediakan di aplikasi. Jelasnya, dengan aplikasi Happy Fresh kita bisa membandingkan harga barang dari supermarket A dan B. Sementara itu, kita juga bisa membandingkan harga barang A dan B tanpa harus pindah supermarket atau keliling toko. Ringkasnya, semudah kembali dan memilih kategori lain di aplikasi tanpa harus ke lorong-lorong supermarket. Berikutnya, harga yang ditawarkan supermarket di Happy Fresh juga harga real, tidak ada penambahan harga antara aplikasi dengan harga asli.
  4. Kontrol belanja, setiap memasukan belanjaan ke dalam troli kita terkadang suka gak tahu sudah berapa total seluruh belanjaan. Tetapi, dengan belanja online melalui aplikasi, kita bisa mengontrol total belanjaan kita. Karena, di setiap penambahan item ke dalam troli belanja, total harga sudah langsung di jumlahkan. Sehingga, kita sebagai pembeli bisa bijak dan langsung tahu berapa uang yang akan di keluarkan untuk belanjaan yang kita pesan. Kemudian, kita bisa langsung dengan mudah menghapus item yang sekiranya kurang diperlukan. Lagipula, jika jatah uang untuk belanja sudah habis gak ada deh tuh kejadian di kasir “eh yang ini ga jadi deh mbak uang saya kurang” haha aku banget itu.
  5. Personal Shopper dari Happy Fresh adalah orang-orang yang sudah di latih untuk berbelanja barang yang mereka pilih. Di samping itu, barang yang mereka belanjakan juga tidak ada yang jelek. Aku pribadi sudah membuktikan membeli sayur bayam tidak ada daun yang busuk. Beli tomat tidak ada tomat yang mentah atau sudah mau busuk, semua nya masih segar. Barang yang di belanjakan juga sesuai dengan apa yang kita pilih di aplikasi. Jika barang tidak ada, personal shopper akan menghubungi untuk penggantian barang atau tidak jadi di beli. Personal shopper juga sangat sopan dan ramah, mereka akan selalu menginfokan pada sistem aplikasi. Bahwa, mereka sedang berbelanja, mereka sedang membayar dan mengantarkan pesanan, semua real time.
Kelebihan Happy Fresh
Kelebihan Happy Fresh : Penggantian Produk di Aplikasi

Saat ini, Happy Fresh bekerja sama dengan banyak supermarket di antara nya Tesco, Giant, Aeon, dan masih banyak lagi.

Happy Fresh saat ini menurut survei saya juga bekerja sama dengan supermarket besar seperti Lotte Mart, Carrefour, Ranch Market dan masih banyak lagi.

Happy Fresh juga bekerja sama dengan specialty store seperti Watson, Himalaya Store, Pet Lovers Centre dan banyak lagi lainnya.

Kelebihan Happy Fresh tidak hanya bisa berbelanja sayur dan kebutuhan harian online. Tetapi, bisa berbelanja kebutuhan kecantikan, makanan hewan peliharaan dan obat-obatan.

Sungguh merasa di mudahkan dengan hadirnya aplikasi Happy Fresh.

Info lebih lengkap tentang Happy Fresh kamu bisa langsung ke website nya di www.happyfresh.my atau www.happyfresh.id.

Extra Story:

Singkat cerita aku mencoba berbelanja di Happy Fresh untuk yang kedua kali nya, dan entah bagaimana bisa mendapatkan personal shopper yang sama.

Aku kaget ketika personal shopper mengantarkan belanjaan ke depan gerbang hostel. Personal shopper yang mengantarkan belanjaan nya itu anak muda yang sopan, ligat, cekatan dan tepat waktu.

Semoga sukses selalu untuk personal shopper di luar sana yang sedang mencari nafkah untuk keluarga tercinta! 🙂

Happy Fresh
Personal Shopper Yang Sama
Happy Fresh
Belanjaan Online Kedua dari Happy Fresh

Sebagai penutup, tips dari aku jangan lupa selalu klik kategori promosi pada masing-masing supermarket, harga yang di tawarkan bisa harga diskon gila-gilaan.

Aku mendapatkan selai srikaya harga normal RM5 menjadi RM2 saja, bahkan tomat 6 buah hanya RM2.30.

Happy Fresh juga menyediakan resep-resep gratis yang bisa kita coba selama work from home dan quarantine di rumah.

Kelebihan Happy Fresh
Kelebihan Happy Fresh : ada Resep Masakan Free!

Assalamualaikum!
-WS-
@ohwisa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here