28 C
Indonesia
Monday, February 24, 2020
Aplikasi Traveling
There’s no place in the world like India. Itulah kata-kata yang sering aku dengar dari kebanyakan traveler dari seluruh dunia yang sudah menjelajah India minimal dua bulan hingga satu tahun lamanya. India itu geudeeee banget, bahkan lebih gede dari Indonesia. Jumlah penduduk India saja perkiraan sekitar 1.339 miliar jiwa dan Indonesia hanya 264 juta jiwa geng...
My first impression sebagai orang Indonesia pertama kali lihat kedai Alamak cafe ni terkejut sangat, sebab alamak biasa orang Indonesia cakap ketika representing sesuatu like “Alamak besar nye rumah” or something like Oh My God. Wednesday night i come here with my Engineer as local people, she drive me to this cafe. She...
Sebelum pergi ke luar negeri pasti hal yang sepele tapi tetep dipikirin itu internet kan? Rasa - rasanya kalau sudah pegang internet dimanapun hidup terasa aman dan easy haha, ya gak sih? Aku sih yes. Beli sim card lokal negara yang ingin di tuju adalah pilihan jauh lebih murah dibanding harus bayar paketan roaming internasional sim card...
“Everyone Can Fly” jargon salah satu maskapai Asia’s low-cost carrier idola para backpacker ini udah bukan rahasia umum, maskapai ini sering sekali memberikan promo Free Seats / Kursi Gratis. Air Asia mengeluarkan tiket promo sejak tahun 2011 kalau aku tidak salah, sejak saat itu tingkat traveler apalagi backpacker on budgetdi Indonesia makin meningkat, keluar negeri sekarang bukan...
Sedikit share pengalaman aku sewaktu mengurus Visa India, Selamat membaca :) Sering sekali orang mengurungkan niatnya pergi ke negara yang membutuhkan Visa, alasannya karena Visa mahal, Visa repot, Visa susah dan kelemahan orang Indonesia (tidak semua) adalah suka mengandalkan calo atau travel agent untuk mengurus paspor ataupun Visa. Sah - sah...
Itinerary 13 Days 4 Countries Indonesia Malaysia Thailand Cambodia Assalamualaikum sadayana, wah sudah hampir se-abad nih tidak mengisi blog ini dengan informasi tentang traveling. Cerita perjalanan yang menumpuk untuk di bagi, itinerary perjalanan yang menunggu untuk di rangkum. Berhubung banyak sekali yang bertanya tentang itinerary perjalananku ke beberapa negara di Asia Tenggara, berikut ini aku lampirkan perjalanan di tahun 2015...
Transportasi dari Kuala Lumpur International Airport Ketika telah tiba di suatu bandara hal pertama apa sih yang paling kita pikirkan? Pasti transportasi menuju tempat yang kita tuju kan? Walaupun kita sudah searching sana sini tapi tetep aja pasti penasaran sendiri kalo sudah sampai di tempat tujuan. Kuala Lumpur sudah seperti rumah kedua buat aku pribadi haha canda deng, gimana enggak...
Aplikasi Smartphone Wajib Dimiliki Traveler Aku adalah orang yang memaksimalkan fungsi smartphone atau gadget apapun selama perjalanan travelling ataupun backpacking. Bukan cuma buat update status sana sini yah tetapi untuk keperluan lainnya hihi, tipe yang jarang sekali menggunakan gadget ketika travelling, aku lebih tipe orang yang menikmati perjalanan. Paling gunain untuk denger lagu buat membunuh kebosanan di himpit ban mobil...
Cara Meminta Izin Liburan Kepada Orang Tua - Halo kali ini aku akan membagi sedikit tips mungkin akan berguna buat kalian semua, oke langsung saja ke pokok pembahasan ehehe.. 1. Pilih Waktu Yang Tepat Untuk Bicara ke Orang Tua Gimana sih milih waktu yang tepat untuk izin ke orang tua? Kalau tips dari aku selagi mereka tidak dalam keadaan bete, tidak sedang...
Backpacker pemula wajib baca sampai habis nih. Helo semua, Assalamualaikum. Cara menjadi backpacker itu gimana sih? Apasih yang harus diketahui dan dipersiapkan? Perlengkapan Bacpacker pemula apa aja sih? Kita bahas di sini ya…Hampir setengah tahun sih kayanya aku nganggur produktif gak meng- explore dunia atau gak ke mana – mana, karena menepati janji...

FOLLOW ME

0FansLike
2,152FollowersFollow
10SubscribersSubscribe
Indonesia
light rain
28 ° C
28 °
28 °
88 %
1.5kmh
40 %
Mon
25 °
Tue
29 °
Wed
31 °
Thu
30 °
Fri
30 °

POPULAR ARTICLES