Itinerary 13 Days 4 Countries Indonesia Malaysia Thailand Cambodia Assalamualaikum sadayana, wah sudah hampir se-abad nih tidak mengisi blog ini dengan informasi tentang traveling. Cerita perjalanan yang menumpuk untuk di bagi, itinerary perjalanan yang menunggu untuk di rangkum. Berhubung banyak sekali yang bertanya tentang itinerary perjalananku ke beberapa negara di Asia Tenggara, berikut ini aku lampirkan perjalanan di tahun 2015...
Air Terjun Sipiso Piso/Sipiso Piso Waterfall Siapa nih yang udah pernah ke sini? Hayyuukkk ngacung.. Masyarakat Sumatera Utara pastilah sudah pernah ke sini yah? Kalo belum segerakanlah dan lihat betapa ciptaan alam Tuhan sungguh indah. Saya pribadi ke sini baru tiga kali dan selalu kagum dengan keindahannya, dan Air Terjun Sipiso Piso ini adalah trip pertama saya secara backpacker-an dan tidak...
Transportasi dari Kuala Lumpur International Airport Ketika telah tiba di suatu bandara hal pertama apa sih yang paling kita pikirkan? Pasti transportasi menuju tempat yang kita tuju kan? Walaupun kita sudah searching sana sini tapi tetep aja pasti penasaran sendiri kalo sudah sampai di tempat tujuan. Kuala Lumpur sudah seperti rumah kedua buat aku pribadi haha canda deng, gimana enggak...
Aplikasi Smartphone Wajib Dimiliki Traveler Aku adalah orang yang memaksimalkan fungsi smartphone atau gadget apapun selama perjalanan travelling ataupun backpacking. Bukan cuma buat update status sana sini yah tetapi untuk keperluan lainnya hihi, tipe yang jarang sekali menggunakan gadget ketika travelling, aku lebih tipe orang yang menikmati perjalanan. Paling gunain untuk denger lagu buat membunuh kebosanan di himpit ban mobil...
Cara Meminta Izin Liburan Kepada Orang Tua - Halo kali ini aku akan membagi sedikit tips mungkin akan berguna buat kalian semua, oke langsung saja ke pokok pembahasan ehehe.. 1. Pilih Waktu Yang Tepat Untuk Bicara ke Orang Tua Gimana sih milih waktu yang tepat untuk izin ke orang tua? Kalau tips dari aku selagi mereka tidak dalam keadaan bete, tidak sedang...