Kuala Lumpur memiliki jasa penitipan sewa locker di KL sentral dan tidak banyak yang tahu tentang sewa locker di KL sentral ini. Jika tiba di Kuala Lumpur pagi sekali, menunggu flight tengah malam dan jam check-in hotel masih lama atau ada waktu transit di Kuala Lumpur satu hari, pasti ingin dong jalan-jalan santai keliling Kuala Lumpur atau belanja cantik tanpa membawa beban nyeret koper dan gendong ransel yang segede gaban. Daripada berat mending titip saja di penitipan sewa locker di KL sentral, mudah, murah dan lokasi sewa locker juga mudah di temukan.

Cara ke KL Sentral

Cara ke KL Sentral mudah banget loh. Untuk yang mendarat di Kuala Lumpur International Airport / KLIA 2, kalian bisa menuju KL Sentral dengan cara ini dan untuk wisatawan yang tiba di KL sentral dengan bus atau kereta akan aku jelaskan cara menemukan lokasi sewa locker di KL sentral.

Lokasi Penitipan Sewa Locker di KL Sentral

Lokasi penitipan sewa locker di KL sentral. Kali ini adalah kali kedua aku menitipkan barang bawaan di locker yang ada di KL sentral, pertama kali nya aku menitipkan dua ransel gunung, sekarang aku menitipkan satu koper dan satu ransel sedang, tapi kali ini lokasi locker sudah berubah. Lokasi awal penitipan sewa locker di KL sentral adanya di dekat shower room, toilet dan surau tetapi sekarang lokasi terletak di sebelah kanan dan kiri escalator, tidak jauh dari lokasi locker yang lama.

Jika tiba dari terminal bus, tinggal naik escalator sekali langsung ketemu di bagian kanan dan kiri ada penitipan sewa locker dengan nama dr locker , dan untuk yang menggunakan transportasi kereta KLIA Express lokasi nya mudah di temukan, keluar dari KLIA Express langsung ketemu sama dr locker di sebelah kiri depan lift. Sewa locker ini terletak di level 1 dan 2 KL sentral, untuk lokasi jelas nya lihat gambaran peta lokasi di bawah ini

sewa locker
Lokasi dr locker di KL Sentral via www.klsentral.info

Ukuran dan Harga Penitipan Sewa Locker di KL Sentral

Ukuran dan harga penitipan sewa locker di KL sentral tersedia dalam dua jenis ukuran yaitu sedang dan besar, harga juga berbeda di setiap ukuran. Setiap locker hanya boleh sekali pakai saja dan dalam waktu 12 jam.
[ bold dan gedekan dikit tulisannya ya sayang yg dibawah ini ]
Sedang / Medium RM 20
Besar / Large RM 50

sewa locker
Harga Sewa Locker di dr locker KL Sentral

Cara Menggunakan Sewa Locker di KL Sentral

Cara menggunakan penitipan sewa locker di KL sentral

sewa locker
Cara Menggunakan Mesin Locker
  • Pertama, pilih tiga pilihan Bahasa yang tersedia Mandarin, English dan Malay dan kemudian pilih “simpan” dengan mengetuk panel control dari dr locker.
sewa locker
Pilih Bahasa
  • Kedua, pilih locker yang tersedia. Locker yang tersedia akan diberi label berwarna hijau, sedangkan yang terisi akan berwarna merah. Kebetulan pagi itu locker masih kosong semua jadi aku bebas memilih nomor berapa yang akum au hehe dan aku memilih nomor 4.
sewa locker
Pilih Locker yang Tersedia
sewa locker
Pilihan Locker
  • Ketiga, kita harus selfie di depan kamera yang disediakan dan memindai sidik jari untuk direkam kedalam sistem bahwa yang menitipkan itu benar adalah kita sendiri dan tidak bisa di ambil oleh orang lain. Kalau locker sebelum ini sistem nya masih menggunakan token seperti token untuk naik MRT
sewa locker
Take a Selfie and Fingerprint!
  • Terakhir, bayar sewa locker sesuai pilihan yang sedang atau yang besar dengan uang pas dan pintu locker akan terbuka secara otomatis.
sewa locker
Bayar lalu Pintu Locker Terbuka
sewa locker
Locker Sedang muat 1 Ransel 1 Koper Kabin

Langkah-langkah yang diberikan cukup mudah kan? Jadi jangan khawatir dan ikuti saja instruksi terperinci yang tertera di control panel dr locker. Tapi jika kalian masih ragu dan bingung gimana cara mengoperasikan locker elektronik ini, jangan sungkan untuk menghubungi petugas dari dr locker yang ada di lantai 2 atau hubungi hotline yang tersedia.

sewa locker
Hotline dr locker & Instruksi Penggunaan Locker

Penting!

  • Untuk setiap pembayaran, pintu locker hanya akan terbuka dua kali. Pertama ketika selesai melakukan pembayaran dan menyimpan, kemudian yang kedua pintu terbuka ketika akan melakukan pengambilan barang. Jadi jangan sesekali mencoba untuk menekan pilihan ambil jika belum mau mengambil barang di locker. Jika sudah terbuka kita harus mengulangi step dari awal dan pastinya membayar ulang.
  • Tidak ada ukuran pasti seberapa besar ukuran locker yang sedang ataupun yang besar. Tapi, untuk referensi pengalaman aku jika kalian mau menitipkan dua tas gunung besar sebaiknya pilih locker yang besar, tetapi untuk tas ransel yang sedang dengan satu koper ukuran kabin muat di locker yang sedang.

Kesimpulan, aku sangat merekomendasikan penyimpanan barang bawaan di locker karena lebih aman daripada menitipkan barang bawaan di hostel. Jika kalian punya pengalaman, info terbaru dan pertanyaan tentang penitipan sewa locker di KL sentral boleh tulis di kolom komentar di bawah ya, aku dengan senang hati menjawab nya.

Video Cara Penggunaan Penitipan Sewa Locker di KL Sentral

Ciao!
-WS-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here